Закон Ставропольского края от 22.07.2019 N 54-кз

«О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае»

С 1 января 2020 года государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Ставропольского края будет осуществляться в форме предоставления инвестиционного налогового вычета.

Инвестиционный налоговый вычет применяется организациями или обособленными подразделениями организаций, расположенными на территории Ставропольского края, в отношении некоторых видов расходов налогоплательщиков, применительно к объектам основных средств, за исключением организаций, применяющих пониженную ставку налога на прибыль организаций.

Организациям предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета в случае, если удельный вес их доходов составляет не менее 70 процентов от осуществления одного или нескольких из следующих видов экономической деятельности: производство пищевых продуктов, за исключением производства напитков; производство текстильных изделий; производство одежды.

Определены размеры инвестиционного налогового вычета и порядок его применения. Размер ставки налога для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 5 процентов.

Установленная форма государственной поддержки инвестиционной деятельности действует по 31 декабря 2027 года включительно.