Постановление Правительства Ставропольского края от 13.06.2019 N 261-п

«О внесении изменений в Порядок осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 31 мая 2013 г. N 221-п»

Установлено, что министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Региональный государственный надзор осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

В целях применения риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального государственного надзора деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей подлежит отнесению к определенной категории риска.

Применяются следующие категории рисков: средний, умеренный, низкий.

Проведение плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью: для категории среднего риска — не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет; для категории умеренного риска — не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет; для категории низкого риска — не проводятся.

При наличии критериев, позволяющих отнести деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к различным категориям риска, подлежат применению критерии, относящие деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к более высоким категориям риска.

Определено, что при отсутствии решения министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края об отнесении деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска их деятельность считается отнесенной к категории низкого риска.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края ведет перечень юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, деятельности которых присвоены категории риска. Включение юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в перечень осуществляется на основании решения министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края об отнесении деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска.

Приведены критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при осуществлении регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ставропольском крае.