Новую унифицированную форму медицинской документации N 025/у-МК «Личная медицинская книжка», а также порядок ее заполнения, выдачи и учета Минздрав разработал еще в феврале. Теперь ведомство внесло уточнения в проект. До 25 июня документ находится на публичном обсуждении.
Корректировок по сравнению с предыдущим проектом не много. Выделим основные.
Изменение внесено в порядок заполнения раздела VIII «Заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра». Запись врач-терапевт должен будет заверить своей подписью и печатью медорганизации, которая проводила медосмотр. По проекту, который Минздрав предлагал в феврале, в этом разделе врачу-терапевту необходимо было поставить свою печать.
В разделе «VI. Осмотр врачей-специалистов» скорректировали наименования отдельных врачей-специалистов. Так, вместо врача-нарколога на странице 17 личной медкнижки теперь значится врач-психиатр-нарколог.
Напомним, что выдавать учетную форму N 025/у-МК «Личная медицинская книжка» будут медорганизации, которые проводят предварительные и периодические медосмотры. Сейчас медкнижки выдают центры гигиены и эпидемиологии.
О других новшествах, предусмотренных проектом Минздрава, читайте в нашей новости.