1. Вопрос: Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, в новостях пришла новая информация: Суд разобрался, когда новый график сменности требует согласия работника. Пришлите новое решение. За сколько дней должен быть ознакомлен работник с графиком сменности???

Ответ: Водителю обновили рабочий график: вместо трех рабочих и трех выходных дней установили пятидневную рабочую неделю. Он не согласился с этими условиями, продолжил трудиться по старому графику и был уволен за прогул. Сотрудник обжаловал действия компании.

В суде работодатель утверждал, что при суммированном учете рабочего времени можно устанавливать любой график сменности. График утверждался ежемесячно, и для его изменения согласие персонала не требовалось.

Суд не поддержал организацию и восстановил сотрудника. Компания, переведя водителя со сменного графика на пятидневку, изменила ему режим рабочего времени, то есть условия трудового договора. А делать это без согласия работника нельзя. Готовое решение: Как изменить режим рабочего времени (график работы) по инициативе работодателя (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

Если работник не возражает против работы по новому графику работы, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Вы можете сделать это в любой срок, поэтому уведомлять работника о новом графике заранее не обязательно. Это следует из ст. 72 ТК РФ. Если работник отказывается подписать дополнительное соглашение о новом графике работы, придется менять режим с учетом ст. 74 ТК РФ. Поэтому советуем сначала оформить приказ об изменении режима рабочего времени, в котором надо указать причины введения нового графика. Напомним, что эти причины могут быть связаны с изменением организационных (например, переход на круглосуточную работу) или технологических (например, сокращение продолжительности работы из-за переоборудования производства) условий труда. После уведомьте работника об изменении его графика работы (обычно минимум за два месяца), письменно предложите вакансии для перевода (если они у вас есть). Готовое решение: Как изменить режим рабочего времени (график работы) по инициативе работодателя (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Добрый день! Обязан ли индивидуальный предприниматель состоять в саморегулируемой организации строителей либо иметь какую либо лицензию для проведения кровельных работ нежилого помещения?

Ответ: В соответствии со ст. 55.8, «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 25.12.2018) {КонсультантПлюс} Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо имеет право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, по договору подряда на осуществление сноса, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором, при условии, что такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо является членом соответственно саморегулируемой организации в области инженерных изысканий,

архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, если иное не установлено настоящим Кодексом.

В п. 13 разд. III Перечня упоминается устройство кровель — оно требует получения свидетельства о допуске на этот вид работ, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения устройства кровель на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, закрытый перечень которых приведен в ст. 48.1 ГрК РФ. Следовательно, организации для выполнения таких работ не нужно вступать в члены саморегулируемой организации и получать свидетельство о допуске к этим работам. Вопрос: В связи с Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» (ред. от 27.07.2010) необходимо ли организациям, выполняющим замену плит подвесного потолка, ремонт полов актового зала, установку домофона, монтаж, пусконаладочные работы и сдачу блока приготовления горячего водоснабжения, состоять в членстве в саморегулируемой организации? Оказывают ли такие работы влияние на безопасность объектов капитального строительства? (Консультация эксперта, 2012) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите, может ли иностранный гражданин по патенту работать у двух и более работодателей, заключив с ними гражданско-правовые, а не трудовые договора?

Ответ: В случае наличия у иностранного работника патента, полученного в установленном порядке, применяемого согласно законодательству РФ, заключение ГПД с иностранным работником будет правомерным. Вопрос: Каковы особенности заключения гражданско-правового договора с иностранцем о выполнении работ (услуг)? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2019) {КонсультантПлюс}

При этом вы можете привлечь иностранца к работе только в пределах субъекта РФ, где выдано разрешение на работу или патент, и по общему правилу только для оказания услуг по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), указанной в разрешении на работу (п. 4.2 ст. 13 Закона об иностранцах). Готовое решение: Как составить гражданско-правовой договор оказания услуг физическим лицом (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

В соответствии со ст. 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Из анализа действующего законодательства следует, что для иностранных работников аналогичных ограничений на совместительство не предусмотрено.

Соответственно, по общему правилу с точки зрения трудового законодательства иностранные работники могут осуществлять трудовую деятельность сразу в нескольких организациях на условиях внешнего совместительства. Статья: Особенности оформления иностранного работника по совместительству в представительство иностранной компании (Герасимова А.Е., Шкадов А.А.) («Электронный журнал «Финансовые и бухгалтерские консультации», 2014, N 10) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Здравствуйте. Работник был принят на работу временно, на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по уходу на должность социального работника. Могу я его до выхода основного работника в любое время перевести на другую должность постоянную, верно?

Ответ: По согласованию сторон. Частью 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ предусмотрено заключение срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. При этом, как установлено ч. 3 ст. 79 ТК РФ, данный трудовой договор прекращается с выходом отсутствующего работника на работу.

При заключении срочного трудового договора условия о сроке его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения, являются обязательными для включения в трудовой договор (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст. 72 ТК РФ).

Под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ).

Трудовое законодательство не содержит запрета в отношении перевода работника, работающего по срочному трудовому договору (временного работника), на другую должность по срочному или бессрочному трудовому договору.

Условия трудового договора, включая трудовую функцию, срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения трудового договора на определенный срок, могут быть изменены по соглашению сторон в период действия трудового договора (Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4413-6, Кассационное определение Хабаровского краевого суда от 02.12.2011 по делу N 33-8593/2011).

Поскольку трудовое законодательство не предусматривает особенностей в отношении оформления перевода временного работника на другую должность по срочному или бессрочному трудовому договору, перевод осуществляется в общем порядке.

В случае перевода временного работника с его согласия на другую должность по срочному или бессрочному трудовому договору работодателю нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором нужно отразить все изменяющиеся при переводе временного работника условия договора. На основании заключенного соглашения издается приказ по унифицированной форме N Т-5, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Запись о переводе временного работника на другую должность также нужно внести в трудовую книжку и личную карточку работника (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. п. 4, 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

Следует также отметить, что в данном случае возможно расторжение действующего срочного трудового договора с последующим заключением нового срочного или бессрочного трудового договора. Вопрос: …Можно ли перевести временного работника на другую должность по срочному или бессрочному трудовому договору? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Добрый день! Прошу направить документы регламентирующие порядок направления (по закупкам по 44 ФЗ) в форме электронного документа требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии. Заранее спасибо!

Ответ: Требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии и направляемые вместе с ним документы и (или) их копии оформляются в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005 (ред. от 30.06.2018) «О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (вместе с «Дополнительными требованиями к банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «Правилами ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий») {КонсультантПлюс})

  1. Вопрос. Повышение квалификации входит в стаж для расчета больничного

Ответ: Периодов, не включаемых в стаж для больничного, нет. В него входит любое время, когда человек числился работником организации, даже если он болел, был в отпуске или не работал по другим причинам. Типовая ситуация: Как рассчитать страховой стаж для больничного (Издательство «Главная книга», 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Нужно ли обоснование цены контракта при закупки у единственного поставщика.

Ответ: Согласно ст. 93, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» {КонсультантПлюс} В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 — 21, 24 — 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45, 47 — 48, 50 — 55 части 1 настоящей статьи.