Профстандарт для интернет-маркетолога

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 19.02.2019 N 95н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ ПО ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГУ»

Для постановки на учет в ЦЗН

<ПИСЬМО> МИНТРУДА РОССИИ от 10.01.2019 N 16-5/В-5 <О НАПРАВЛЕНИИ ФОРМЫ СПРАВКИ О СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ>

Рекомендована форма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Если работодатель составит справку в произвольной форме, и она будет содержать все необходимые сведения, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

Роструд разъясняет нюансы переводов

«ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ. ДОКЛАД С РУКОВОДСТВОМ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, ДАЮЩИХ РАЗЪЯСНЕНИЕ, КАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМЕРНЫМ, А ТАКЖЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ЗА I КВАРТАЛ 2019 ГОДА. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ИЛИ ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. РУКОВОДСТВО ПО СОБЛЮДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ» (утв. РОСТРУДОМ)

Руководство по соблюдению обязательных требований: Перевод на другую работу в соответствии с медицинским заключением; Перевод на другую работу (перемещение).

Разъяснительная работа: Перевод работника на нижестоящую должность для исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника; Принуждение работника к переводу; Перевод на другую работу по медицинским показаниям; Перевод к другому работодателю по инициативе работника; Перевод временного работника в связи с выходом основного работника на работу.

Неправомерно

ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ОБЪЯВИТЬ ПРОСТОЙ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ СОКРАЩЕНИЯ ШТАТА ИЛИ ЧИСЛЕННОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ? (КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА, 2019)