1. Вопрос: Добрый день! Подскажите как именно работодатель должен фиксировать часы переработки работнику с ненормированным рабочим днем?

Ответ: Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ). Но в табеле учета рабочего времени (необязательные к применению с 01.01.2013 формы N N Т-12, Т-13, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты») не предусмотрено условного обозначения для работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени при ненормированном рабочем дне и порядка, согласно которому надо учитывать такую переработку.

Поэтому, по нашему мнению, организация вправе самостоятельно определить, как она будет учитывать рабочее время работников с ненормированным рабочим днем за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, с учетом своей специфики организации труда. Учет переработки при ненормированном рабочем дне имеет смысл вести, если организация хочет выявить степень загрузки работников и насколько часто они перерабатывают.

Однако нередко ненормированный рабочий день устанавливается работникам, когда учет их работы сверх нормального рабочего времени и определение величины переработки связаны со значительными трудностями. Поэтому вести учет переработки может быть невозможно или нецелесообразно. При этом даже если учет такого времени не ведется, то достаточно сложно доказать факт отсутствия учета, поскольку привлечение к такой работе, как правило, происходит по устному распоряжению представителя работодателя (руководителя организации или непосредственного начальника работника). А поскольку контролирующие органы считают, что часы переработки при ненормированном рабочем дне не оплачиваются, а дополнительный отпуск надо предоставить в любом случае независимо от наличия переработки, не отражение часов переработки в табеле не повлияет ни на оплату труда, ни на предоставление отпусков. Вопрос: …Признается ли сверхурочной работа, выполняемая за пределами рабочего времени, если работнику установлен ненормированный рабочий день? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс} 

  1. Вопрос: Добрый день! Может ли быть установлен ненормированный рабочий день водителю?

Ответ:  Законом не запрещено установление режима ненормированного рабочего дня для водителей легкового автомобиля (ст. 101 ТК РФ, п. 14 Положения об особенностях режима работы и отдыха). Как правило, такой режим устанавливается персональным водителям.

В трудовой договор с водителем может быть включено условие о режиме ненормированного рабочего дня, если данная профессия предусмотрена перечнем должностей с ненормированным рабочим днем. Такой перечень устанавливается локальным нормативным актом (например, ПВТР) или коллективным договором (ст. 101 ТК РФ).

Помимо режимов сменной работы и ненормированного рабочего дня, водителю автомобиля может быть установлен режим гибкого рабочего времени (ст. 102 ТК РФ). Кроме того, может быть предусмотрено разделение рабочего дня на части (ст. 105 ТК РФ). Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос.  Добрый день. Ко мне пришло сообщение, в нем указано, что изменился срок выплаты отпускных вместо 3 дней увеличили до 7 дней.

Это на самом деле так?

Ответ:   В соответствии со ст. 136, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) {КонсультантПлюс} Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Есть ст. 1, Проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (подготовлен Минтрудом России) (не внесен в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 28.02.2019) {КонсультантПлюс} в котором предлагается  в части девятой после слова «три» дополнить словом «рабочих».

  1. Вопрос. Здравствуйте, подскажите, спор между юридическим лицом и физическим лицом, прекратившим предпринимательскую деятельность, возникший в связи с осуществлением последним предпринимательской деятельности, подлежит рассмотрению в арбитраже или в суде общ. юрисдикции?

Ответ:  Согласно статьи 24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание. Определением ВАС РФ от 08.06.2009 N 7105/09 по делу N А70-3917/27-2008 {КонсультантПлюс} установлено, что утрата гражданином государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя лишает его права осуществлять предпринимательскую деятельность, но не освобождает от обязанности отвечать по своим обязательствам.

Таким образом, после прекращения гражданином деятельности в качестве индивидуального предпринимателя он продолжает нести перед кредиторами имущественную ответственность по своим обязательствам.

В соответствии с последним абзацем Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 (ред. от 25.12.2018) «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс} с момента прекращения действия государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя дела с участием указанных граждан, в том числе и связанные с осуществлявшейся ими ранее предпринимательской деятельностью, подведомственны судам общей юрисдикции, за исключением случаев, когда такие дела были приняты к производству арбитражным судом с соблюдением правил о подведомственности до наступления указанных выше обстоятельств.

  1. Вопрос. Добрый день! Допустим ли допрос свидетеля в упрощённом производстве по ГПК РФ?

Ответ:  Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются по правилам искового производства с особенностями, установленными главой 21.1 ГПК РФ, главой 29 АПК РФ, в частности, судебные заседания по указанным делам не назначаются, в связи с чем лица, участвующие в деле, не извещаются о времени и месте судебного заседания, протоколирование в письменной форме и с использованием средств аудиозаписи не осуществляется, правила об отложении разбирательства дела (судебного разбирательства), о перерыве в судебном заседании, об объявлении судебного решения не применяются (статья 232.1 ГПК РФ, статья 226 АПК РФ).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.04.2017 N 10 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве» {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос. Нужно ли применять ККТ ИП на ЕНВД?

Ответ:  ст. 7, Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» {КонсультантПлюс} Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2019 года.

С 1 июля 2019 г. все плательщики ЕНВД (как организации, так и ИП) не могут работать без кассового аппарата.

  1. Вопрос. Компенсация за неиспользованный отпуск у сотрудника(совместителя, 0,5 ставки основная) с вредными условиями труда отработавшего 16 дней.

Ответ: Рос труд разъяснил, что, в случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Количество неиспользованных дней отпуска определяется исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц работы (28 дн. / 12 мес.) (Вопрос: О выплате компенсации за неиспользованный отпуск работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев. (Письмо Роструда от 23.06.2006 N 944-6) {КонсультантПлюс}).

  1. Вопрос. Из управления ПФР получено уведомление об устранении ошибок в отчетах за 2011 и 2012 годы (персонифицированный учет).

Необходимо ли реагировать на данный запрос с учетом периода давности более 6 лет.

Какие последствия могут возникнуть для общества в случае подачи сейчас сведений СЗВ-корр (штрафы) или в случае отказа от корректировки данных.

Ответ: ПФР вправе привлечь к ответственности страхователя за правонарушение в сфере персонифицированного учета в течение трех лет с даты, когда территориальный орган ПФР узнал или должен был узнать о правонарушении (ст. 17, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» {КонсультантПлюс}).

При обнаружении в представленных страхователем сведениях ошибок и (или) несоответствий между представленными сведениями и сведениями, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся расхождений вручается страхователю лично под расписку, направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления уведомления по почте заказным письмом датой вручения этого уведомления считается шестой день считая с даты отправления заказного письма. (ст. 17, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» {КонсультантПлюс})

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 — 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. (ст. 17, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» {КонсультантПлюс})

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.(ст. 17, Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 01.04.2019) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» {КонсультантПлюс})