РЗ Первый обзор практики ВС РФ за 2019 год

«ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1 (2019)» (утв. ПРЕЗИДИУМОМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ 24.04.2019)

Проф Дисциплинарные меры за дезинформацию в сети

«РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ 24.04.2019 N 01/19 КОМИССИИ ПО ЭТИКЕ И СТАНДАРТАМ ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 17 КОДЕКСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА» (утв. РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ от 17.04.2019, протокол N 7)

Размещение в сети «Интернет» не соответствующих действительности сведений влечет подрыв доверия как непосредственно к адвокату, распространившему недостоверную информацию о себе, так и к адвокатуре в целом.

Проф Адвокату-жалобщику – дисциплинарное взыскание

«РАЗЪЯСНЕНИЕ ОТ 24.04.2019 N 03/19 КОМИССИИ ПО ЭТИКЕ И СТАНДАРТАМ ПО ВОПРОСУ ДОПУСТИМОСТИ ОБРАЩЕНИЯ АДВОКАТОВ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ» (утв. РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ от 17.04.2019, протокол N 7)

Обращение адвокатов в органы государственной власти, а тем более в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в отношении органов адвокатского самоуправления заслуживает безусловного осуждения со стороны адвокатского сообщества.

РЗ Позиции ЕСПЧ и органов ООН надо учитывать

«ОБЗОР ПРАКТИКИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И ОСНОВНЫХ СВОБОД ЧЕЛОВЕКА N 1 (2019)» (подготовлен ВС РФ)

КБ Уголовная ответственность для скрывшихся с места ДТП

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.04.2019 N 65-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 264 И 264.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Лица, скрывшиеся с места ДТП, будут нести уголовную ответственность в случаях, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью или смерть пострадавших.

КБ «Административка» за оставление места ДТП

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.04.2019 N 64-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12.27 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Административная ответственность за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, наступает лишь при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

ЮП Составление протокола заседания совета директоров

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА) ООО (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

ЮП Ответственность учредителя по долгам общества

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: НЕСЕТ ЛИ УЧРЕДИТЕЛЬ (УЧАСТНИК) ООО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОЛГАМ ОБЩЕСТВА (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

По общему правилу учредители (участники) ООО не несут ответственности по долгам общества. Они лишь несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Но в ряде случаев учредители (участники) могут быть привлечены к солидарной или субсидиарной ответственности.

ЮП Протокол общего собрания о выплате дивидендов

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК СОСТАВИТЬ РЕШЕНИЕ (ПРОТОКОЛ) ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ (УЧРЕДИТЕЛЕЙ) ООО О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ И ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)

ЮП Восстановление срока для предъявления

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ВОССТАНОВИТЬ СРОК ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2019)