1. Вопрос: Поручение дополнительной работы при исполнении обязанностей отсутствующего работника или расширения зоны обслуживания ВСЕГДА должно быть оформлено доп. соглашением и приказом?

Ответ: Всегда, т.к. в ст. 60.2, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) {КонсультантПлюс} указано, что срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. В Готовом решении: Как оформить возложение обязанностей работника на период его больничного на другого работника (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс} указано, что для оформления поручения дополнительной работы рекомендуем заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору (ч. 1, 2 ст. 60.2 ТК РФ, п. 5 Приложения N 3 Письма Роструда от 14.12.2016 N 1313-ПР). Также на практике издают приказ о возложении обязанностей отсутствующего работника на другого работника на период болезни.

 

  1. Вопрос: Здравствуйте, По какому КОСГУ и КВР оплатить возмещение медосмотра сотруднику бюджетной организации? Я нашла КОСГУ 296 и квр 112, но МИНФИНу не нравится.

Ответ:   Учреждения отражают возмещение расходов на прохождение медицинского осмотра работникам по подстатье 212 «Прочие выплаты». Указанные разъяснения Минфин дал в отношении выплат в 2018 году.

С 2019 года при применении КОСГУ учреждения должны будут использовать новый порядок. Указанные выплаты нужно будет отражать уже по КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги». «КонсультантПлюс: Новости для бухгалтера бюджетной организации с 1 по 5 октября 2018 года» {КонсультантПлюс}

Согласно требованиям Порядка N 132н расходы на выплаты работникам (сотрудникам, служащим) денежной компенсации за прохождение в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, медицинской комиссии (освидетельствования) при поступлении на работу (службу), не относящиеся к фонду оплаты труда (денежного довольствия), в зависимости от категории получателей следует отразить по видам расходов:

112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда»;

122 «Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда»;

134 «Иные выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания»;

142 «Иные выплаты персоналу, за исключением фонда оплаты труда».

Вопрос: О применении бюджетной классификации при выплате работникам (сотрудникам, служащим) компенсации за прохождение медицинской комиссии (освидетельствования) при поступлении на работу (службу). (Письмо Минфина России от 27.02.2019 N 02-05-10/12772) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос.  может ли иностранный работник по патенту работать одновременно у двух работодателей в одном регионе

Ответ:   В Статье: Мигрант-совместитель: на что обратить внимание (Суховская М.Г.) («Главная книга», 2017, N 9) {КонсультантПлюс} На вопрос: можно ли брать иностранцев на работу по совместительству, отвечают: да, если позволяют документы, дающие право работать в РФ. А еще о найме иностранца-совместителя надо сообщить в миграционный орган.

 

  1. Вопрос. Добрый день! подскажите, пожалуйста, ветеран труда Ставропольского края имеет льготы по уплате взносов на капитальный ремонт?  Меня конкретно интересовало все по взносам на капитальный ремонт МЖД, и кто имеет 50% на это льготы?

Ответ:  В соответствии со ст. 14, Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О ветеранах» {КонсультантПлюс} Инвалидам войны имеют право на льготу взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).

Так же в ст. 169, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 22.01.2019) {КонсультантПлюс} говорится, что законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, — в размере ста процентов.

В Ставропольском регионе это Приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 23.01.2018 N 16 (ред. от 29.11.2018) «Об утверждении типового административного регламента предоставления органом труда и социальной защиты населения администрации муниципального района (городского округа) Ставропольского края государственной услуги «Принятие решения о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в соответствии с Законом Ставропольского края от 28 июня 2013 г. N 57-кз «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края» и ее предоставление» {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Если работник занимает 1 ставку по основной должности и 0,5 по вакантной (совмещение должностей) можно ли ему поручить исполнение обязанностей временно отсутствующего работника максимум 1,5 ставки в одной организации относится лишь к основной работе + внешнее (внутреннее) совместительство

Ответ:  Если вы имеете в виду выполнение дополнительной работы в виде расширения зон обслуживания или увеличения объема работ и такая работа не предусмотрена трудовым договором и/или должностной инструкцией, то нормами действующего законодательства ограничения по времени выполнения такой работы не установлены. Вопрос: …Работаю участковым врачом в детской поликлинике. Из-за нехватки врачей администрация привлекает к выполнению расширенного объема работы на вакантных ставках практически ежедневно. Сколько дней в неделю или месяц это допустимо? Как правильно оформить отказ от такой дополнительной работы? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Добрый день! В организации планируется сокращение численности штата работников. Один работник, является многодетным отцом имеющим несовершеннолетних детей 8 лет, 5 лет и одного ребёнка до года, супруга не работает находится в отпуске по уходу за ребёнком. Законодательство запрещает увольнять таких многодетных отцов, но в организации отсутствуют вакантные рабочие места. Вопрос: как быть работодателю и можно уволить при отсутствии свободных вакантных мест при сокращении штата работников многодетного отца?

Ответ:  Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). (ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) {КонсультантПлюс}) Поскольку отец не является единственным кормильцем в семье, то можно предположить, что увольнение такого работника правомерно.

  1. Вопрос. Добрый день! Скажите, в каких случаях можно перенести работнику отпуск?

Ситуация такая, работник в прошлом году запланировал отпуск на один срок, что утверждено графиком отпусков за подписью директора, а в начале этого года купил путевку на отдых не в утвержденный срок своего отпуска а в другой. Директор переносить отпуск этому работнику отказывается, ссылаясь на утвержденный график… какие-то права у работника есть в этом случае?

Заранее спасибо!

Ответ: При составлении графика отпусков работодатель может учесть пожелания работника о периоде отпуска. После утверждения график отпусков становится обязательным как для работодателя, так и для работника. Работодатель не обязан переносить отпуск по просьбе работника, кроме случаев, установленных ТК РФ. Так что у организации нет обязанности подстраиваться под работника. Руководитель может отказать в переносе отпуска. Статья: Перенос отпуска: когда возможен и как оформить («Главная книга», 2018, N 13) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Как оплатить время вынужденного прогула при восстановлении на работе (порядок расчета оплаты)?

Ситуация такая, работник в прошлом году запланировал отпуск на один срок, что утверждено графиком отпусков за подписью директора, а в начале этого года купил путевку на отдых не в утвержденный срок своего отпуска а в другой. Директор переносить отпуск этому работнику отказывается, ссылаясь на утвержденный график… какие-то права у работника есть в этом случае?

Заранее спасибо!

Ответ: Если суд признал увольнение незаконным, то он обяжет вас оплатить работнику время вынужденного прогула в размере среднего заработка. Конкретная сумма оплаты будет указана в решении суда. Если работнику при увольнении выплачивалось выходное пособие, то оно подлежит зачету ((абз. 1, 2 ст. 234, ч. 2 ст. 394 ТК РФ, абз. 4 п. 62 Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Выплаты за время вынужденного прогула произведите одновременно с изданием приказа об отмене приказа об увольнении (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 23.04.2010 N 5-В09-159 {КонсультантПлюс}).

 

  1. Вопрос. Добрый день. ООО перечисляет в системе «Банк-клиент» материальную помощь физ. лицу (не работнику ООО). Надо пробивать чек ККТ? C какой даты?

Ответ: Учитывая изложенное, выдача сотруднику организации заработной платы, материальной помощи и других выплат, а равно выдача денежных средств под отчет и возврат сотрудником в организацию неизрасходованных денежных средств, ранее выданных под отчет, не образуют природу расчета в смысле Федерального закона N 54-ФЗ и, следовательно, не требуют применения ККТ. (Вопрос: О применении ККТ при выдаче работнику зарплаты, материальной помощи, денежных средств под отчет и возврате неизрасходованных средств, выданных под отчет. (Письмо Минфина России от 20.08.2018 N 03-01-15/58954) {КонсультантПлюс})

 

  1. Вопрос. Как прописать в ТД и приказе оклад совместителя.

Ответ:  Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо особенностей указания условия об оплате труда в трудовом договоре и приказе о приеме на работу в отношении внешних совместителей. При этом в трудовом договоре необходимо указать:

— тот факт, что работа является совместительством;

— условия оплаты труда в соответствии с разд. VI «Оплата и нормирование труда» Трудового кодекса РФ, в частности размер оклада согласно штатному расписанию (полную ставку), а также то, что оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Вопрос: Как отразить условие об оплате труда внешнего совместителя в приказе о приеме на работу и трудовом договоре? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Может ли физ. лицо быть участником закупки по 44-фз?

Ответ: Участник закупки — любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее — офшорная компания), или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя;

ст. 3, Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос. Компенсации за неиспользованный отпуск, если человек проработал меньше 11 месяцев.

Ответ:  Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 N 169 (далее — Правила), предусмотрен порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, который действует в части, не противоречащей ТК РФ (ст. 423 ТК РФ).

В случае если рабочий год отработан не полностью, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам, с учетом того, что излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (ст. 35 Правил). При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у работодателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию (ст. 28 Правил, Определение Верховного Суда РФ от 15.02.2005 N КАС05-14).

Вопрос: Как оплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, если работница проработала в организации 10 месяцев и 23 дня и использовала 19 дней отпуска без сохранения заработной платы? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}