Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросу проведения в 2019 году кадастровой оценки объектов недвижимости в регионе.

В совещании поучаствовали члены краевого правительства, территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципалитетов.

Предваряя обсуждение, Владимир Владимиров подчеркнул значимость этой работы для экономики Ставрополья. «Именно налоги на имущество и землю являются основой бюджетов городов и районов, ключевой статьёй доходов краевой казны. Они — основа исполнения социальных обязательств государства перед людьми» , — сказал он.

Как сообщил министр имущественных отношений края Алексей Газаров, в перечень кадастровой оценки 2019 года входит более 2,8 миллиона объектов. Их общая стоимость превышает 4,5 триллиона рублей. Он отметил, что впервые оценку будет проводить не сторонний подрядчик, а государственное ведомство в лице ГБУ «Ставрополькрайимущество».

Для контроля за прозрачностью проведения всех оценочных процедур при краевом Минимущества будет создан общественный совет, в который войдут представители надзорных ведомств, общественных организаций и СМИ.

В рамках совещания были обсуждены порядок, механизмы и этапы проведения кадастровой оценки. Об этом информирует пресс-служба главы региона.