Постановление администрации г. Пятигорска от 25.02.2019 N 687

«Об утверждении Порядка льготного бытового обслуживания отдельных категорий граждан на территории города-курорта Пятигорска в 2019 году, осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, получающими льготы по земельному налогу; о признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 14.05.2018 N 1656»

 Установлено, что льготное бытовое обслуживание отдельных категорий граждан предусматривает деятельность, направленную на предоставление бытовых услуг со скидкой в размере не менее 50% от предусмотренной по прейскуранту стоимости банных и парикмахерских услуг.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получающие льготы по земельному налогу, обязаны осуществлять льготное бытовое обслуживание следующих категорий граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории города-курорта Пятигорска: инвалидов Великой Отечественной войны; участников Великой Отечественной войны; пенсионеров города-курорта Пятигорска.

Общий объем льготы, предоставленной юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями отдельным категориям граждан, не может быть меньше размера налоговой льготы по земельному налогу, полученной юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Общее количество граждан, которым предоставляются льготные бытовые услуги, не может быть меньше, чем в предыдущем году.

Муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» осуществляет контроль за предоставлением льготного бытового обслуживания, для чего не реже одного раза в квартал проводит проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих льготное бытовое обслуживание отдельных категорий граждан. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Продолжительность проверки составляет один рабочий день.

Плановая проверка проводится один раз в квартал, а внеплановые проверки проводятся на основании обращений граждан, поступивших в муниципальное учреждение «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска».

Определены требования к льготному бытовому обслуживанию отдельных категорий граждан, осуществляемому юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, получающими льготы по земельному налогу, требования к ведению учета по обслуживанию, а также механизм осуществления контроля за предоставлением льготного бытового обслуживания.

Приведены формы отчета о количестве принятых граждан и объемах предоставленных услуг, справки, заявления, журнала учета граждан, пользующихся льготным обслуживанием.