Нахождение в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком является достаточным основанием для восстановления срока подачи иска по трудовому спору.

Источник: Определение ВС РФ от 28.01.2019 № 78-КГ18-74

Напомним, что сроки, в течение которых гражданин вправе обратиться в суд за разрешением трудовых споров, установлены статьей 392 ТК. Так, например, по спорам о невыплате зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, он может обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты этих сумм. Если срок обращения с иском был пропущен по уважительной причине, он может быть восстановлен.

Так вот, по мнению Верховного суда, нахождение истца в декретном отпуске и/или в отпуске по уходу за ребенком относится к таким уважительным причинам. Нижестоящие суды высказывали противоположное мнение, ссылаясь на то, что молодая мама может подать иск через представителя, чтобы соблюсти установленные сроки. Однако ВС отверг этот довод. Истец сам выбирает, участвовать ему в процессе лично или через представителя. Ограничивать его выбор нельзя.