Главбух на море: а что в «конторе»?
У каждого человека есть свои страхи и комплексы. Многие дети, например, часто боятся даже ненадолго оставаться без мамы. А гендиректор ООО «Лютик» Иван Иванович Иванов привычно впадает в депрессию всякий раз, когда представляет, что главбух Тамара Петровна Сидорова ушла в отпуск. Надеемся, что наша статья добавит ему немного уверенности в завтрашнем дне.

Вход в систему КонсультантПлюс для клиентов с выходом в онлайн-версию ===>

«Почкование» — не «дробление»
«Дробление» бизнеса — фетиш, навязчивая идея налоговиков. Оно мерещится им в любых попытках предпринимателей «структурировать» свой бизнес. Однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа «схемы» в подобных действиях коммерсантов не усмотрел, о чем и сообщил.

Вход в систему КонсультантПлюс для клиентов с выходом в на онлайн-версию ===>

Прозрачный бизнес. Чем полезен новый сервис ФНС?
На сайте службы появился новый сервис «Прозрачный бизнес». Компании смогут получить много дополнительной информации о фирмах, с которыми, например, собираются заключить договор. Насколько сервис поможет в проявлении должной осмотрительности, рассказала Светлана Сидоркина, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт».

Вход в систему КонсультантПлюс для клиентов с выходом в онлайн-версию ===>

Когда и как провести специальную оценку труда в первый раз
Вместе с завершением 2018 г. закончится и переходный период, в течение которого работодатели (и организации, и предприниматели) должны провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Но многие организации до сих пор так и не озаботились этим вопросом. Поэтому самое время разобраться с процедурой проведения спецоценки.

Вход в систему КонсультантПлюс для клиентов с выходом в онлайн-версию ===>