В 2018 году министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья приступило к реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на краевом рынке труда. Их финансирование осуществляется из регионального и федерального бюджетов.

Одним из них является стажировка выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов в целях приобретения опыта работы, адаптации в трудовом коллективе и закрепления их на рабочем месте.

Работодателю, принявшему на стажировку выпускника, компенсируются расходы на оплату труда стажера из расчета размера МРОТ, установленного на 2017 год (7800 рублей), а также возмещаются отчисления во внебюджетные фонды.

Также из расчета половины МРОТ компенсируются расходы на оплату труда наставника, который подбирается из числа наиболее опытных работников организации. Период стажировки в среднем – до 2-х месяцев.

Для участия в программе работодателю и выпускнику необходимо обратиться в ближайший центр занятости населения, получить консультацию об условиях участия в мероприятии и оформить соответствующие заявления.

Более подробно — на сайте краевого Минтруда в Разделе «Информация» — «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда».