Постановление Правительства Ставропольского края от 19.02.2018 N 54-п «О внесении изменений в краевую адресную инвестиционную программу на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденную постановлением Правительства Ставропольского края от 24 октября 2017 г. N 418-п»

Сокращен объем бюджетных ассигнований в 2020 году, предусмотренный на выполнение государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» в части реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 — 2020 годах», с 89155,43 тыс. рублей до 55042,00 тыс. рублей.

 

Постановление администрации г. Пятигорска от 15.02.2018 N 383 «Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с деятельностью в сфере организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, о признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 02.03.2017 N 724» («Пятигорская правда», N 14-16, 17.02.2018)

Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности» муниципальной программы города-курорта Пятигорска «Экология и охрана окружающей среды» за счет средств бюджета города-курорта Пятигорска в целях возмещения части затрат, связанных с деятельностью в сфере организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, для дальнейшего их термического обезвреживания (сжигания) в соответствии с требованиями действующего законодательства и улучшения экологической обстановки, сокращения площадей для захоронения отходов.

Получателями субсидии являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, а также физические лица, зарегистрированные, поставленные на налоговый учет и осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I — IV классов опасности.

Установлено, что общий размер предоставляемой субсидии не может превышать размер бюджетных ассигнований на указанные цели в сумме 15000000 рублей в рамках реализации соответствующего мероприятия муниципальной программы.

Порядок расчета размера субсидии, обосновывающий ее размер, определяется в справке-расчете расходов на возмещение части затрат, связанных с деятельностью в сфере организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, для дальнейшего их термического обезвреживания (сжигания), за период с 1 января 2018 года.

Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение части целевых затрат, связанных с деятельностью в сфере организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, за период с 1 января 2018 года.

Регламентирована процедура предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с деятельностью в сфере организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, для дальнейшего их термического обезвреживания (сжигания), установлены цели и условия их предоставления.

Признано утратившим силу постановление администрации города Пятигорска от 02.03.2017 N 724 «Об утверждении порядка предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг на финансовое обеспечение части затрат, связанных с организацией сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, образующихся на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска, о признании утратившим силу постановления администрации города Пятигорска от 02.02.2016 N 230», ранее регулировавшее данные правоотношения.