Более трех тысяч человек будут осуществлять в Буденновске строительство крупнейшего комплекса по производству химикатов.

Вагит Алекперов, президент и соучредитель ОАО «Лукойл», обсудил с Владимиром Путиным появление в Ставропольском крае новейшего предприятия. Комплекс в Буденновске будет специализироваться по двум направлениям – производству химикатов, а так же полипропилена и полиэтилена. Сумма, которая потребуется на возведение газохимического комплекса, по предварительной информации, составит порядка 120 миллиардов рублей. На новом предприятии будут организованы рабочие места для 600 человек.

«Инвестиционное решение принято, сейчас ведется подготовка. Правительство сделало поручение. Я вам докладываю, потому что мы сейчас работаем на уровне Правительства. Надеюсь, что все вопросы будут решены. Местные власти поддерживают, — отметил Алекперов.

Кроме того, комплекс на северо-востоке Ставропольского края необходим для переработки природного газа из месторождений в Каспийском море. В 2018 году запущена вторая очередь Филановского месторождения, ведется возведение еще одной платформы.