Консультант-Плюс для работы с правовой информациейКонсультант-Плюс для работы с правовой информацией

Статьи

Все для подготовки годового отчета - в системе КонсультантПлюс

В справочную правовую систему КонсультантПлюс включены новые материалы, необходимые для подготовки и сдачи годовой бухгалтерской и налоговой отчетности за 2011 год


Новый выпуск диска КонсультантПлюс: Высшая школа к весеннему семестру

Два раза в год компания "КонсультантПлюс" выпускает для студентов и преподавателей финансово-экономических и юридических дисциплин диск "КонсультантПлюс: Высшая школа"




Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть третья

В Информационный Банк "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включена книга "Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть третья: Учебно-практический комментарий" (постатейный) (под ред. А.П. Сергеева) ("Проспект", 2011).

В ней представлен научно-практический постатейный комментарий к той части Гражданского кодекса Российской Федерации, где нашли свое законодательное закрепление положения, касающиеся регулирования отношений по наследованию и с иностранным элементом.

Говоря об институте наследования, авторы останавливаются на вопросах, связанных с наследованием по завещанию и по закону; здесь также анализируется порядок приобретения имущества (способы и срок принятия, переход прав на принятие наследства, отказ от него, охрана интересов отдельных категорий наследников, ответственность наследников по долгам наследодателя и др.); комментируется порядок наследования таких видов имущества, как предприятие, земельный участок, ограниченно оборотоспособная вещь, государственные награды и др., а также имущественных прав.

В работе исследуются особенности регулирования гражданским законодательством международных частноправовых отношений, комментируются правила определения права, применимого к отношениям с участием иностранных физических и (или) юридических лиц и к отношениям, осложненным иным иностранным элементом; говорится о проблеме применения права страны со множественностью правовых систем, взаимности в отношении применения иностранного права, оговорках о применении публичного порядка, ответных ограничениях в отношении прав субъектов, личном законе физического и юридического лица, выборе права сторонами договора, а также о многих других нормах, в которых раскрывается содержание порядка определения применимого права к имущественным и личным неимущественным отношениям.

Кроме этого, в Комментарии проводится анализ Вводного закона, в котором оговариваются общие и специальные правила введения в действие части III Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для поиска воспользуйтесь полем "АВТОР" карточки поиска раздела "Комментарии законодательства".

13 сентября 2011
 
Студия WebElement
Сделано
в WebElement

Ручная работа
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Московская, 53
Телефон: 8 (8793) 20-00-92, 20-02-73
Факс: 8 (8793) 20-02-73