Консультант-Плюс для работы с правовой информациейКонсультант-Плюс для работы с правовой информацией

Знаете ли вы что?

ИБ ПКК раздела "Комментарии законодательства" преодолел рубежное количество документов - 2000 постатейных и общих комментариев, монографий, учебников включено в банк, основу которого составляют исключительно авторские материалы.



Новое предложение от КонсультантПлюс: все апелляционные суды в одном сводном банке

В июне в справочной правовой системе КонсультантПлюс появился сводный информационный банк "Все апелляционные суды", в который вошли судебные акты всех 20 арбитражных апелляционных судов (АСС).

Сводный банк адресован широкому кругу пользователей: это не только юристы и адвокаты, но и финансовые специалисты, работники органов власти и местного самоуправления, руководители организаций. Благодаря материалам, представленным в КонсультантПлюс, специалисты смогут оперативно узнать о позиции арбитражных апелляционных судов по тем или иным спорным вопросам, изучить аргументы сторон, рассмотреть, какие приводятся доказательства. Все это поможет предотвратить судебные споры, а если они неизбежны — добиться решения в свою пользу или свести к минимуму потери. Банк "Все апелляционные суды" будет обновляться раз в неделю.

Судебная практика арбитражных апелляционных судов интересна тем, что:

- эти материалы дают возможность ознакомиться с рассмотрением дела по существу: в частности, понять, как принимаются и оцениваются судом доказательства и аргументы сторон в ходе судебного разбирательства;

- в апелляции раньше, чем в кассационной инстанции, появляется практика разрешения споров, связанных с новыми правоотношениями, а также с вопросами применения недавно принятых законов и кодексов;

- материалы апелляционных судов позволяют получить более четкое представление о практике рассмотрения в конкретном регионе споров организаций и предпринимателей с региональными органами государственной власти (УФНС, региональными подразделениями таможенных органов, Пенсионного фонда и др.).


Теперь, в зависимости от своих потребностей, пользователи могут выбрать — работать с материалами одного апелляционного суда (отдельные информационные банки с практикой каждого из 20 арбитражных апелляционных судов будут по-прежнему доступны в системе) или выбрать для работы сводный банк с решениями всех 20 ААС.

Для пользователей, безусловно, удобнее выбрать сводный банк, поскольку это позволит оперативно и в полном объеме получать информацию — например, о том, как складывается практика разрешения споров, связанных с новыми правоотношениями, а также с вопросами применения недавно принятых законов и кодексов.

Сводный банк "Все апелляционные суды" включен в раздел "Судебная практика" системы КонсультантПлюс, где наряду с судебными актами всех ААС представлены документы высших судебных инстанций (ВАС РФ, ВС РФ, КС РФ), арбитражная практика федеральных арбитражных судов (ФАС) всех 10 округов (в т.ч. по налоговым спорам), документы арбитражных судов и судов общей юрисдикции ряда субъектов РФ. Всего в разделе "Судебная практика" сегодня представлено около 1 290 000 документов.


Более подробную информацию о сводном информационном банке "Все апелляционные суды" можно получить у сотрудников регионального информационного центра Сети КонсультантПлюс ООО "Компас".

 
Студия WebElement
Сделано
в WebElement

Ручная работа
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Московская, 53
Телефон: 8 (8793) 20-00-92, 20-02-73
Факс: 8 (8793) 20-02-73