Консультант-Плюс для работы с правовой информациейКонсультант-Плюс для работы с правовой информацией

Знаете ли вы что?

Количество документов в ИБ "Решения высших судов" превысило 200 000.



Судебная практика для бухгалтера

Этой осенью в системе КонсультантПлюс появилось сразу два полезных новшества для бухгалтера. Это "Путеводитель по сделкам", который содержит полную информацию по налогообложению и бухучету сделок, и "Судебная практика для бухгалтера" — специальная подборка судебных решений. Расскажем подробнее о "Судебной практике для бухгалтера". Теперь с ее появлением можно сразу из статей, консультаций, книг в системе переходить по ссылкам в тексты упоминаемых авторами судебных решений. Благодаря этому у специалистов появилось еще больше дополнительной информации для принятия решений по сложным вопросам.


ЧТОБЫ БЫТЬ ЗАЩИЩЕННЫМ

"Судебная практика для бухгалтера" делает еще удобнее работу с консультационными материалами в системе. Изучая консультацию или статью по интересующей теме, в которой есть ссылка на судебное решение, можно одним нажатием мыши быстро перейти в полный текст этого решения. Это поможет получить полную информацию по вопросу — ознакомиться с аргументами сторон, выводами суда, уточнить актуальность консультации и посмотреть, не изменилось ли судебное решение, ведь оно могло быть отменено или направлено на новое рассмотрение.

"Судебная практика для бухгалтера" создана специально для финансовых специалистов, которые профессионально с решениями судов не работают. Она содержит все самое необходимое из судебной практики — только те судебные акты, ссылки на которые даются в материалах раздела "Финансовые консультации" системы КонсультантПлюс. Это публикации прессы, практические пособия и энциклопедии спорных ситуаций по налогам, консультации типа "вопрос — ответ". В подборку вошло более 60 тыс. документов: решения Конституционного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, федеральных арбитражных судов всех 10 округов.

Каждую неделю в подборку будут добавляться новые судебные решения, ссылки на которые за это время появятся в консультационных материалах системы.


ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Доступ бухгалтеров к судебной практике — не просто еще одна полезная возможность в системе КонсультантПлюс, но и тенденция времени. Последние годы авторы консультаций и статей, лекторы налоговых семинаров в своих материалах все чаще ссылаются на судебные решения, касающиеся рассматриваемого вопроса.

Так, например, во многих публикациях бухгалтерской прессы упоминаются те или иные судебные решения, на них же ссылаются независимые эксперты, авторы консультаций в системе КонсультантПлюс ("Вопросы-ответы", "Финансист"), ссылки на решения судов содержат также все материалы "Путеводителя по налогам". Решения судов помогают разобраться в сложных ситуациях, оценить налоговые риски, принять верное решение и не доводить дело до суда. Все это теперь стало возможным с новшеством "Судебная практика для бухгалтера" в системе КонсультантПлюс.

 
Студия WebElement
Сделано
в WebElement

Ручная работа
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Московская, 53
Телефон: 8 (8793) 20-00-92, 20-02-73
Факс: 8 (8793) 20-02-73